WebDirector > Возможности
Функциональные возможности
Видео: "Быстрый старт с Webdirector":
1. Создание шаблонов для страниц
1.1. На скриншоте ниже - визуальный редактор шаблона в процессе настройки стиля. Для создания дизайна сайта в визуальном редакторе шаблонов можно обойтись без использования HTML
В соответствии с концепцией шаблонов, каждая страница сайта создается на основе некоторого шаблона, в котором определено: - из каких зон будет состоять страница; - какие информационные блоки и навигационные элементы будут вставлены в зоны; - какого цвета будут фоны и шрифты и т.п.
В визуальном режиме: - двигаем края прямоугольных зон задавая их размер; - задаем цвета фона или фоновые изображения; - загружаем со своего компьютера логотип компании и фоновый рисунок; - задаем визуальными настройками стили для навигационных меню и страничных текстов. Все через визуальный редактор.
1.2. На скриншоте ниже - модуль работы с шаблонами. На экране представлен: - список доступных шаблонов; - настройка состава зон шаблона; - настройка цветовой палитры шаблона для расцветки фонов и текстов.
Чтобы лучше понять концепцию блоков - посмотрите, как организован этот демо-сайт.
Для опытных разработчиков есть возможность работать непосредственно с программным кодом шаблонов (html, php, js) и css, что полностью снимает ограничения на структуру страниц и дизан.
Самый быстрый способ для начинающих создать сайт - это отредактировать один из бесплатных шаблонов в визуальном редакторе.
1.3. Отдельно надо упомянуть возможности WebDirector для дизайнеров-графиков. Интерфейс визуального редактора шаблонов подобен интерфейсам традиционных программ для верстки и работы с графикой: - направляющие для разграничения зон; - зоны с возможностью настройки их внешнего вида, стили для шрифтов и т.п.
Есть и специальные графические возможности, например, большие возможности для работы с цветовой палитрой. Опытный дизайнер всего за несколько часов сможет создать достойный дизайн сайта прямо в WebDirector.
2. Создание структуры и информационного наполнения сайта.
Внутреннее представление любого сайта в WebDirector опирается на иерархическую структуру рубрик и страниц, аналогично представлению папок и страниц в Windows.
Рубрики (папки) и страницы можно создавать, редактировать, удалять, перемещать, делать временно невидимыми (черновики).
На основе структуры сайта автоматически формируются несколько многоуровневых выпадающих меню.
Включение любой страницы в одно из меню сайта осуществляется одним кликом в таблице, в которой в строках указаны страницы, а в столбцах - четыре вида встроенных навигационные меню сайта.
Размещение на страницах сайта текстов, таблиц, картинок происходит в визуальном редакторе страницы, имеющим интуитивно понятный для пользователей интерфейс.
Для форматирования текста имеются два альтернативных механизма (предустановленными разработчиком стилями - или цветом и шрифтом напрямую). Так же возможно вставлять ссылки, кликабельные емайл-адреса, присоединять на страницу документы в форматах MSWord, MSExcel, PDF, Zip.
На скриншоте - визуальный страничный редактор. Редактируем страницу как в MSWord. Справа частотный словарь каждой страницы - необходимый инструмент при написании SEO текстов, оптимизированных для поисковых систем - позволяет контролировать частоту повторяемости, процент ключевых слов в тексте, сравнивает значения текста с рекомендуемыми.
3. Функциональные модули, которые включены в базовую поставку WebDirector обеспечивают:
3.1. Новостные ленты с возможностью постоянного обновления информации.
3.2. Формы обратной связи (отправка сообщения из формы на сайте) с капчей для защиты от спама.
3.3. Форумы,гостевые книги, отзывы.
3.4. Оригинальный модуль "Обращения посетителей", позволяет организовать на сайте систему общения "клиент-менеджер" с возможностью для руководителя контролировать оперативность ответов сотрудников на запросы клиентов.

3.5. Инструмент "Каталог" позволяет создавать новостные ленты, каталоги товаров, лист вакансий, фотогалереи, а также другие виды отображения информации на сайте в виде таблиц или списков.
3.6. Интернет-магазин с корзиной товаров и базой хранения заказов. Годиться для небольших интернет-магазинов с ассортиментом до 500 наименований (на дешевом хостинге).
3.7. Полнотекстовой поиск по сайту с морфологией. Настраиваются весовые коэффициенты для разных областей страницы. Ведется статистика запросов пользователей.
3.8. Модуль демонстрации баннеров. Включает учет статистики кликов.
4. Возможности и инструменты для продвижения сайта на поисковых системах.
Важное преимущество WebDirector - разделение процесса создания/редактирования страниц и публикации их на сайте.
WebDirector заранее генерирует HTML страницы, за счет чего снижается нагрузка на сервер и ускоряется время загрузки страницы пользователем.
Страницы создаются сразу с ЧПУ адресами из ключевых слов.
4.1. Частотный словарь каждой страницы. Позволяет оперативно контролировать процент и количество ключевых слов в тексте, сравнивает значения текста с рекомендуемыми.
4.2. Отдельные поля для названия пункта меню, соответствующего данной странице, для заголовка H1, мета-элементов title, description, keywords.
4.3. Система обратных ссылок позволяет: - создавать собственную базу ссылок; - производить автоматическую рассылку писем с предложениями по установке ссылок администраторам выбранных сайтов; - производить проверку обратных ссылок поиском ссылки на предполагаемой странице партнерского сайта.
4.4. В WebDirector предусмотрен механизм задания внутренних и внешних ссылок невидимыми для поисковыми системами, обеспечивающий управление распределением PageRank между внутренними страницами и блокирующими "утекание" PageRank на внешние сайты.
4.5. Статистика посещений сайта - еженедельная статистика посетителей: откуда и сколько переходов, на какие страницы, в какое время.
5. Управление пользователями.
Система WebDirector позволяет создавать пользователей, которые будут работать с сайтом. И задавать для каждого особые права: - доступ к редактированию только определенных разделов сайта (например, разрешить пользователю редактировать только прайс-лист), - редакторские возможности пользователей (например, пользователь имеет право создавать новые материалы, но не может публиковать их на сайте), - ограничивать доступ пользователей к определенным инструментам системы (например, запретить пользователю редактировать шаблоны дизайна сайта).
|